新能源電動車充電樁亮相鞍鋼

摘要: 鞍鋼汽運公司首批引進的8臺新能源電動車充電樁安裝完成,為新能源電動車車主提供充電服務。

微信圖片_20210915094332

為踐行《鞍鋼集團碳達峰碳中和宣言》,鞍鋼汽運公司今年啟動了新能源電動車項目,全力發展新能源產業。近日,該公司首批引進的8臺新能源電動車充電樁安裝完成,為新能源電動車車主提供充電服務。

隨著新能源汽車產業的快速發展,新能源汽車車主對充電樁的需求越來越迫切。鞍鋼汽運公司積極響應國家政策,作出發展新能源電動車項目的決策:計劃在鞍鋼和市內安裝充電樁,通過和相關平臺合作,為新能源汽車提供充電服務;計劃引進不同型號新能源電動車,投入全產業鏈運輸業務,大幅降低公司運輸業務的傳統能源消耗。

“我們推行新能源車項目,一方面踐行國家‘雙碳戰略’和《鞍鋼集團碳達峰碳中和宣言》,另一方面應對減量影響,構建汽運公司發展新格局。”鞍鋼汽車運輸有限責任公司總會計師史曉華向記者介紹,“公司準備從車輛代理銷售,到充電樁、換電站建設,再到對外經營,打造新能源車運營生態。”

全媒體記者 姜帥

責任編輯:星辰

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频