遼寧省落實20條措施為企業攬人才

記者徐鐵英報道 今年,我省支持和鼓勵高層次人才服務企業政策再升級,省人社廳在上半年出臺《關于支持和鼓勵高層次人才服務企業若干措施》的基礎上,圍繞加快高端人才集聚等方面持續落實 20 項具體措施,助力企業集聚人才。

發布急需緊缺人才目錄,由各級人力資源公共服務機構通過線上、線下等途徑及時幫助重點企業發布人才、項目需求信息,招聘引進各類人才。升級人才引進綠色通道,對我省著力發展的新一代信息技術、生物醫藥、新材料、高端裝備制造、新能源汽車等戰略性新興產業和超前布局的增材制造、柔性電子、第三代半導體、量子科技、儲能材料等未來產業的高層次人才,可通過綠色通道引進并直接聘任到相應的專業技術崗位,并可實行協議工資、年薪制或項目工資等多種分配辦法,通過科技成果轉化獲得科研性收入。

全力支持我省企事業單位創建區域綜合性國家重點實驗室、國家技術創新中心和臨床醫學研究中心等國家級科研平臺,對創建平臺的核心技術團隊可單獨設立專業技術崗位,核心成員可實行協議工資、年薪制或項目工資等多種分配辦法;對平臺依托的企業則給予職稱評審自主權,支持其結合人才隊伍建設需要自主開展職稱評審。指導和幫助重點產業、行業領域的企業設立國家級博士后科研工作站和省級博士后創新實踐基地,依托企業項目招收培養博士后。放寬企業博士后進站年齡至40周歲,對于特別優秀、重點領域急需緊缺型人才,進站條件采取一事一議。

引導高校、科研院所等單位頂尖高層次人才圍繞企業重點項目攻關,實行 “揭榜掛帥”,努力攻克新材料、精細化工、高端裝備制造、半導體芯片制造設備和工業基礎軟件等領域“卡脖子”關鍵核心技術,對在其中發揮牽頭或主要作用、取得重大突破的頂尖高層次人才,可自行組建研發團隊,根據團隊核心成員業績情況單獨設立相應的專業技術崗位,自主選人用人、自主評聘。

實行“項目+團隊”的“帶土移植” 工程,深入對接京津冀協同發展、長江經濟帶建設及長三角一體化發展、粵港澳大灣區建設等國家重大區域發展戰略,通過采取顧問指導、掛職兼職、項目合作、退休返聘等方式,大力引進柔性人才。支持柔性引進人才在我省參加職業(執業)資格考試和職稱評審,符合條件的納入高級職稱評審直通車范圍;對工作業績突出的,可破格申報或直接認定為相應級別職稱,并可按本人意愿通過綠色通道直接留遼工作。

責任編輯:馬服舒

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频