遼寧省健康照護技能大賽在阜新舉辦

記者王笑梅報道 9月13日至15日,2021遼寧省職工技能大賽暨全省健康照護職業技能大賽在阜新市舉辦,經過激烈角逐,阜新寶地錦州醫科大學聯隊從全省14支代表隊中脫穎而出,囊括職工組、學生組和團體三項第一名。

本次大賽由省總工會、省人力資源社會保障廳和省婦聯共同舉辦。大賽由理論知識考試和實際操作比賽兩部分組成,其中操作競賽包括婦兒照護、老年照護、病患照護及綜合能力考核4個賽項。

據了解,健康照護師作為新職業,去年正式納入我國職業分類大典。針對健康照護領域技能人才稀缺的狀況,我省高度重視人才培養和供給。這次大賽既是對我省健康照護職業教育和職業培訓發展水平的全面檢閱,也是健康照護類專業建設、課程建設等教學和產業實際應用相對接的一次實戰,同時,我省也將從中選拔出一批優秀選手,代表我省參加全國健康照護技能大賽和全國新職業技術技能大賽。

責任編輯:馬服舒

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频