大連高新區14個月建起一所大學

記者楊麗娟報道 9月15日,大連東軟信息學院博川校區迎來首批學子,5000余名新生在這里開啟大學生活。從2020年7月開工到投入使用,博川校區的建設僅用14個月,創下令人驚嘆的“高新速度”。東軟集團董事長劉積仁表示,這是大連高新區致力打造東北一流營商環境結出的碩果。

作為大連東軟教育健康科技實訓基地,博川校區增設5個全新的本科專業,涉及醫學信息工程、機器人、大數據、人工智能、虛擬現實技術五大領域,與大連高新區“1+6”產業布局高度契合,對擴大人才供給、增加人文氣息、構建創新生態體系具有重要意義。該項目總投資12.5億元,建筑面積20余萬平方米,另有水電氣、道路等配套設施。面對工期緊、工程量大、校區地形復雜,以及新冠肺炎疫情考驗,大連高新區將優化營商環境各項舉措落實到項目建設全周期,確保博川校區如期投用。

政府服務環環相扣、無縫對接,全力幫企業解決困難。大連高新區主要領導多次現場辦公,解決實際問題,項目管家提供全生命周期服務,并利用大數據系統在網上搭建“項目管家企業服務平臺”,提供“不找人、不見面”“有事必應、無事不擾”的新型服務。去年底,受疫情影響,市內施工單位被迫暫停,高新區迅速組織人員到施工現場,為六七百人的施工隊伍進行核酸檢測,不到兩天就恢復了施工,保證教學樓在春節前按期封頂。

創新方式方法加速項目建設,大連高新區推出提前介入、貼身把關、分段驗收、并聯審批等舉措,成立項目專班,將整體驗收工作拆分為多個環節,只要一個環節達到標準,立即組織驗收,使項目驗收時間縮短了一個月。

大連高新區主要負責人表示,營商環境建設要落到實際行動中,高新區將在產業轉型升級、營商環境建設、體制機制改革等方面下更大力氣、想辦法、出實招、見實效,努力當好大連“兩先區”高質量發展領頭羊、排頭兵。

責任編輯:馬服舒

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频