“雙鏈”對接 擦出怎樣火花

鞍山市第二屆產業鏈供應鏈系列對接會啟帷,首場簽約總額4.6億元

立足鞍山產業基因,協調省內相關資源,政府搭建市場平臺,企業進行供需互動。昨日,鞍山市第二屆產業鏈供應鏈系列對接會正式啟帷,首場鞍山市鋼鐵及冶金裝備產業鏈供應鏈對接會,共有14個項目簽約,總金額4.6144億元。

當日上午,隨著系列對接會的開幕,第一場鞍山市鋼鐵及冶金裝備產業鏈供應鏈對接會正式開始?,F場來自我市及兄弟城市本溪、遼陽、上海等地區的百余家企業進行形象展示、產品介紹,相關負責人就供需、產銷、科技創新、產業鏈協同發展進行深入交流,洽談對接。據介紹,本屆產業鏈供應鏈系列對接會由鞍山市政府、鞍鋼集團主辦,市民營辦、市工信局等部門承辦,市新聞傳媒中心、市企業家協會等單位協辦。系列對接會共有五場,分別為鞍山市鋼鐵及冶金裝備產業鏈供應鏈對接會、鞍山市菱鎂新材料產業鏈供應鏈對接會、鞍山市化工新材料產業鏈供應鏈對接會、鞍山市房地產及建材產業鏈供應鏈對接會、鞍山市農副食品產業鏈供應鏈對接會。

當前,我市圍繞鋼鐵、菱鎂、裝備制造、精細化工等主導產業,形成了12個產業鏈和4個產業集群工作體系,努力把鞍山建設成為國家級綜合性鋼鐵產業基地、世界級菱鎂新材料基地、全國重要的高端裝備制造業基地和全國重要的精細化工產業集群。

鋼鐵產業是我市主導產業之一,截至2020年,全市鋼鐵及深加工產業規模以上企業75戶,實現工業總產值1175億元,工業增加值234.7億元。冶金礦山裝備則多以本地協同配套為主,現為我市裝備制造業第一大細分產業,具有規模以上企業40余戶,2020年實現銷售收入約40億元,占全市裝備制造業規上企業銷售收入近30%左右。

全媒體首席記者 鐘蕾

責任編輯:星辰

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频