全國玉雕聚岫巖角逐“玉星獎”

9月12日至16日,由中國珠寶玉石首飾行業協會、遼寧省特種資源產業發展中心、岫巖國盛旅游集團主辦的全國玉石雕刻“玉星獎”評選活動,暨中國·岫巖第十二屆玉文化藝術節,在岫巖萬潤玉雕會展中心舉行。

本屆“玉星獎”評選是規格較高、規模較大的一屆,評審委員會共收到全國各地參賽作品500余件。經過評委們認真細致評選,共有200余件玉雕作品入圍,其中,9件作品獲得金獎,23件作品獲得銀獎,38件作品獲得銅獎,9件作品獲得特別工藝獎,12件作品獲得特別創意獎。

據了解,2010年至今,十二屆“玉星獎”評選活動,已累計吸引全國各地參評作品近9000件,有1000余件作品獲得金、銀、銅等獎項。如今,“玉星獎”評選活動已成為引領我國玉雕產業發展的風向標,它不僅為全國玉石雕刻人才搭建了一個互相交流學習并展示才能的舞臺,也為岫巖玉雕提升知名度和影響力、展示形象、開拓市場、促進發展發揮了重要作用。

此外,“玉星獎”期間,還舉行了抖音基地落戶岫巖啟動儀式、岫巖電子商務節啟動儀式和岫巖玉產業高質量發展高峰論壇等系列活動。

全媒體記者 戰風

責任編輯:星辰

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频