南方蔬菜價格近期“噌噌”漲

昨日,記者走訪市場了解到,我市大部分蔬菜價格穩定,部分南方蔬菜價格上漲明顯,最高漲幅達50%。業內人士表示,主要原因是臨近中秋節,南方蔬菜產、運、存等環節成本增加,推動菜價大幅上漲。

在鐵東區一家菜市場,蘆筍價格漲到了每500克18元。“現在蘆筍真是太貴了,四五天前還是每斤12元,現在每斤一下就漲了6元。”正在市場買菜的市民劉女士感嘆道。

記者在這家菜市場看到,土豆、蕓豆、西紅柿、蘿卜、白菜、油菜等價格較上周沒有明顯變化。部分南方菜近兩三天開始漲價,以每500克計算,豌豆由8元漲到10元,漲幅達25%;茭白由10元漲到12元,漲幅20%;西生菜由6元漲到7元,漲幅約17%;蘆筍由12元漲到18元,漲幅50%。“目前本地菜價格較為穩定,但南方菜價格已經出現上漲趨勢。”一位賣菜的攤主告訴記者,南方菜價上漲后,很多市民就選擇本地菜,南方菜的銷量逐漸減少。但部分南方蔬菜價格走高,自己并沒有因此多賺到錢,因為進價高,還不敢賣得太貴,不僅零售銷量變小,為飯店配送也少了,利潤也就少了。

一位蔬菜批發商表示,節前南方菜漲價主要因為蔬菜運輸、存儲壓力增大,成本居高不下,拉高了南方蔬菜價格。

業內人士預計,中秋節前,南方菜比平日需求量大,價格將會持續偏高,要結束高位態勢,還需要一段時間。

全媒體記者 李頁雯

責任編輯:星辰

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频