鞍山飛北京大興看好防疫要求

中秋、國慶越來越近,鞍山飛北京航班客流量明顯增加。為方便旅客出行,昨日,鞍山機場發布飛往北京大興國際機場各項防疫要求提示,以方便旅客順利出行。

據介紹,所有進京航班旅客,需持“北京健康寶”綠碼乘機。鞍山機場將根據要求嚴格查驗“北京健康寶”綠碼,對非“綠碼”旅客一律勸阻登機。中高風險地區所在地級市全域人員,還需出示登機前48小時內核酸檢測陰性證明。

對于部分老人、兒童以及入境隔離期滿人員因無單獨使用手機號碼,造成無法查驗情況,經與北京市協商,現就上述情況查驗措施明確如下:對有同行人員的老人、兒童,查驗其同行人員“北京健康寶”綠碼,并填寫“承諾書”,承諾其與同行人員14天內軌跡行程一致,且未去過國內中高風險地區所在縣。2周歲以下嬰兒可與同行人員直接登機。對與同行人員 14天內軌跡行程不一致的老人、兒童,參照無同行人員執行。

對無同行人員的老人、兒童,須持48小時內核酸檢測陰性證明或單位、社區出具的含14天內軌跡行程的紙質證明,并填寫“承諾書”,承諾其14天內未去過國內中高風險地區所在縣,查驗有效身份證件后方可登機。進京后,需主動向社區報到,并實施14天健康監測。

對入境隔離期滿無手機號碼的人員,查驗解除隔離證明和48小時內核酸檢測陰性證明,并填寫“承諾書”,承諾其14天內未去過國內中高風險地區所在縣,查驗有效身份證件后方可登機。

此外,經北京大興機場轉機旅客,也按以上疫情防控要求執行。

朱瑞瑞 全媒體記者 馬莉莎

責任編輯:星辰

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频