老人摔傷扶不扶? 保安大哥給出標準答案!

老人摔傷敢不敢扶?鞍山一位保安大哥用實際行動回答了這個問題:必須扶!不僅扶,還要幫老人尋找家人。14日,一位瞞著家人出來遛彎的老人不慎在路邊摔傷,好心人攙扶并接力救助,幫助老人順利找到家人。

14日中午,鐵西蘇寧生活廣場附近,一位身穿棕色上衣的老人顫顫巍巍地在人行道上行走,一個不慎摔倒在路邊石板上,趴在地上起不來了。在附近負責安保工作的岳光輝正好來這邊巡崗,看到了倒在地上的老人。“當時他滿臉是血,在地上有些抽搐,就是起不來。”岳光輝連忙和同事一起跑過去,攙扶老人讓他坐在路邊,隨后又買來一瓶礦泉水給老人降溫。老人告訴岳光輝,自己就住在鐵西,因病行動不太方便,家人怕他有什么意外,平時不讓他出門,他覺得當天天氣不錯,想下樓活動活動,于是沒告訴家人,自己就下樓了,沒想到走到蘇寧生活廣場附近時,不慎摔倒。隨后老人把家人的電話號碼告訴岳光輝,希望他能幫忙給家人打個電話,不過岳光輝按照那個號碼撥打過去,卻提示電話關機。眼看著老人摔傷卻聯系不上家人,岳光輝也挺著急的,他讓同事幫忙看著老人,自己準備找人想辦法送老人回家。

就在此時,一位路過的女子認出老人是自家鄰居的一位哥哥。確認老人身份后,女子主動幫忙去聯系老人的家屬。半個多小時后,女子帶著老人的家屬趕來,家屬萬分感謝后將老人接回家中。

全媒體記者 李軍

責任編輯:星辰

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频