全運會為遼寧代表團貢獻首金 藝體名將許顏書載譽回鞍

昨日下午,剛剛結束全運會征程的鞍山藝術體操健兒許顏書回到市軍事體育學校,看望啟蒙教練張麗萍,并與學弟學妹們分享參賽經驗,鼓勵他們努力訓練,為家鄉增光添彩,為祖國贏得榮譽。

昨日15時40分,鞍山藝術體操健兒許顏書走進市軍事體育學校,市體育事業發展中心副主任王鵬、市軍事體育學校校長劉凱、啟蒙教練張麗萍等人現場迎接。王鵬親手把鮮花送給許顏書,以表達祝賀之情。

在全運會藝術體操比賽中,許顏書與劉鑫、郭崎琪、黃張嘉洋、郝婷組成的聯合隊獲得團體冠軍,這也是遼寧代表團本屆全運會的第一枚金牌。教練張麗萍為愛徒許顏書感到非常驕傲,她說:“ 顏書取得了奧運會的第四名,全運會的第一名,為我們遼寧,家鄉鞍山爭了光,我非常激動和高興。作為教練員來講,心情是無法言表的。通過顏書的比賽成績,把我們鞍山的藝術體操給帶動起來。我要培養出更多的優秀運動員,像許顏書這樣的好苗子,輸送到省里、國家隊,取得更好的成績。”

許顏書高興地說,重新回到母校,感受特別親切。因為自己從小是遼寧培養的,很感恩,特別感謝張教練把她輸送過去,沒有教練也沒有她今天的成就。體操訓練館,一群小隊員在張教練的指導下認真練習體操基本動作,許顏書看到后為學弟學妹們點贊,并親自指導小隊員們所做的動作,鼓勵她們好好練習,練好基本功。

之后,大家一同來到市軍事體育學校會議室內。市體育事業發展中心副主任王鵬表示,歡迎許顏書回到鞍山,到體??赐蠹?,希望許顏書多提意見和建議,給小隊員們樹立一個榜樣,推動鞍山市體育事業的發展。許顏書點頭說道,這兩年鞍山的體育發展得很好,體操項目能鍛煉身體的協調性,應該推動這個項目更好地發展。

參加了奧運會、全運會的許顏書收獲頗多,她笑著說,“這兩場比賽打下來,讓我自己更加成熟,發揮也是很好的。之后打算代表中國、遼寧比賽,取得更好的成績。”全媒體記者 吳迪迪

許顏書(后排右二)與啟蒙教練張麗萍、小隊員們合影。

責任編輯:星辰

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频