太瘋狂!男子9個月入室盜竊36起

9個月的時間,一男子流竄多地,瘋狂入室盜竊36起,涉案金額40余萬元,曾經有前科的他十分狡猾,給抓捕工作帶來很大的難度……昨日記者獲悉,日前,海城市公安局鋼鐵派出所成功抓獲了這名沈陽籍犯罪嫌疑人。

今年3月,鋼鐵派出所接到群眾報警,其在海城市某小區7號樓3層西戶的家被人入室盜竊,丟了1萬余元現金及一部蘋果手機。接警后,民警對該居民樓周邊進行了走訪調查,并查看了監控錄像,判斷嫌疑人是從梯子爬上緩步臺,然后走到受害人家的窗邊,撬開窗戶入室盜竊。隨后,民警又對案發小區周邊的監控進行了查看,發現嫌疑男子在案發后上了一輛轎車,并駕駛車輛離開。

根據掌握的情況,民警不斷加大偵查力度,通過車輛的號牌確定馬某為犯罪嫌疑人??山苹鸟R某猶如人間蒸發一樣消失了,鋼鐵派出所民警一直不間斷地搜尋著馬某的蹤跡。

終于,工夫不負有心人,民警得到了一條關鍵線索,一名疑似馬某的嫌疑人在8月26日由烏蘭浩特開往大連的K7306次列車上出現了。抓捕小組火速趕往該列車途經的鞍山站,并及時上車與列車工作人員說明情況。在確保乘客及工作人員安全的情況下,對馬某進行了抓捕。很快,馬某在車廂內被民警當場抓獲,并當場承認了其曾入室盜竊的犯罪事實。

審訊中,馬某的一句“這就是其中的一起而已,我還做了很多呢”引起了民警的高度重視。經過細致的審訊工作,這名有盜竊前科的26歲沈陽籍男子交代了其在2020年12月至今,在沈陽、營口、大連、海城等地入室盜竊36起、涉案金額40余萬元的犯罪事實。

目前,警方已依法對馬某刑拘,并及時與沈陽警方溝通,案件正在進一步工作中。

全媒體記者 姜旭

責任編輯:星辰

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频