自稱“高官能人”女子詐騙400萬

自稱“國家衛健部門”高層官員,“手眼通天”,一女子在騙取他人信任后,順利地詐騙海城市某企業400萬元……昨日,記者從海城警方獲悉,警方經過大量的排查和數據對比分析研判,最終將這名女子抓獲。

據了解,日前,通過朋友介紹,海城市騰鰲經濟開發區某企業老板李某認識了自稱是“國家衛健部門”高層官員的史某,對方自稱有“能力”幫助企業將人工栽培出的富硒桑黃賣到藥廠入藥,并且價錢可觀。李某對這位“國家衛健部門”女領導深信不疑。

數日后,史某再次找到李某,告知桑黃入藥一事已辦妥當,只需要聘請幾位國家級醫藥專家召開研討會便大功告成,但聘請專家需要資金打點“上下關系”。李某對史某冒充的國家公職人員身份深信不疑,便將400萬元的“打點費”分三次交到史某手上。不久,李某用之前的聯系方式聯系史某,發現所有的聯系方式都聯系不上了,這才發覺自己被騙了。

8月31日,李某來到海城市公安局騰鰲派出所報案。騰鰲派出所高度重視,立即向海城市公安局主要領導進行了專案匯報并報請成立專案組。經過近5天的走訪調查,專案組民警排查消費場所300余家,核對消費記錄15萬余條,核查銀行流水3000余份,詢問證人100余人,通過大量的數據對比分析研判,終于在9月6日,一名叫史某某的女子浮出水面。經過辨認,專案組確定該人為犯罪嫌疑人。9月8日上午,專案組將犯罪嫌疑人史某某抓獲。

經查,史某某為前科釋放人員,曾于2003年被捕入獄,出獄后不思悔改,故伎重演。

目前,嫌疑人史某某因涉嫌詐騙罪已被依法刑事拘留,此案正在進一步工作中。

全媒體記者姜旭

責任編輯:星辰

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.xya6.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。

久章草在线中文免费视频